2012年05月16日

メバルの煮付け

574861_383294031716791_100001085910938_1075335_154199440_n.jpg

メバル、初めて捌きました。
魚が違うと結構勝手が違いますね〜。
おいしそうな肝が出てきたけど、あまり食べる話を聞かな​いので廃棄。
皮は固いし、エラは取れにくいし
お刺身は食べられないことないけど
やっぱ煮たり汁にした方が身がぷりぷりしておいしいです​。

イラストの仕事きっかけで魚、随分勉強させてもらいまし​た(^^
posted by えかきさる at 03:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理するえかきさる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック