2013年03月05日

ホタルイカのトマトスパゲッディ

おひるごはん。
そう言えば昨日ホタルイカを買ってあったんだ、と思い出し
トマトソースを作ってエリンギと合わせてパスタにしました。
これが、、うまかった!
P3051710.jpg

味付けは特にひねりませんでした。
トマトソースはみじん玉ねぎ4分の1とつぶしニンニク一かけoil100ml位?でホールトマト裏ごしで10分煮込み。
お肉じゃないので月桂樹とか入れませんでした。
フライパンにoliveoil入れてホタルイカ軽く炒めて、エリンギ火を通して
塩、荒引き胡椒
それにトマトソースをかけただけです。
ホタルイカはさほどクセは 強くないので
改めてスライスニンニクを入れたり辛みも入れず
トマトソースの味だけ。
ミドリ物は想像できないので入れませんでした。
ホタルイカとエリンギのほのかな香りと
甘めのトマトソースで程よく仕上がりました(^_^
posted by えかきさる at 18:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理するえかきさる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック